Comment choisir une friteuse pour un commerce ?

La friteuse est une pièce d'équipement nécessaire dans tout établissement de restauration rapide. Elle vous permet de cuire une variété d'aliments principaux en plus des garnitures comme les frites ou les rondelles d'oignon. Afin d'obtenir les meilleurs résultats, nous vous aiderons dans cet article à choisir une friteuse professionnelle.

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Quelle est la taille d’une friteuse professionnelle ?

Le choix de la friteuse en fonction de son type et de sa taille est à privilégier. Il est nécessaire d'utiliser plusieurs petites friteuses dans les restaurants qui proposent une variété de plats, tels que du poisson, des escalopes et des frites, chacun ayant une saveur distincte. La saveur d'un plat ne sera pas transmise à un autre par la graisse. Les friteuses équipées de réservoirs et de thermostats séparés répondront à ce besoin dans ce cas. L'utilisation continue d'une unité de très grande capacité ne sera pas rentable si votre restaurant a des heures d'affluence. Les friteuses avec deux cuves semblent être la meilleure option dans ce scénario. Il est important de tenir compte de la forme de la friteuse si vous achetez une friteuse professionnelle. Les paniers longs sont idéaux pour les friteuses à poisson.

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Le choix d’une friteuse avec ou sans robinet

Tenez compte des matériaux de fabrication lors du choix de votre friteuse. L'acier inoxydable est le matériau que les grands fabricants utilisent le plus fréquemment. Il est résistant aux agressions mécaniques et à la corrosion. Il peut supporter les impacts des graisses chaudes, et est très simple à nettoyer de manière hygiénique grâce à sa surface lisse et à sa faible porosité. De plus, il n'affecte pas le goût des plats et est entièrement sûr pour les aliments. Lors de l'utilisation des friteuses, il est essentiel de vidanger et de filtrer régulièrement l'huile. Les modèles de grande capacité doivent donc être équipés de robinets qui simplifient ce processus.

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