Trois façons de cuire vos pâtes : Quelle est la meilleure façon de le faire ?

Spaghetti, fusilli, macaroni...

quelle que soit la forme que vous préférez, elles sont les préférées de nombreux ménages. Tous les petits détails sur URL.

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Rien qu'au Royaume-Uni, nous consommons plus de 18 millions de paquets de pâtes chaque semaine. Cela fait beaucoup de spaghettis ! Mais comment faire pour que les spaghettis et les autres pâtes soient aussi bons ? Voici trois façons de cuire vos pâtes : L'une est meilleure que les deux autres.

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Faites bouillir vos pâtes

Avant d'aborder les autres méthodes, commençons par les bases. Pour faire bouillir des pâtes, il suffit d'ajouter du sel et de l'eau dans une grande casserole et de la porter à ébullition. Tous les petits détails sur Vous pouvez en savoir plus.

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L'essentiel est d'avoir suffisamment d'eau pour que les pâtes ne collent pas ensemble.

Préparez également une passoire (vous filtrerez l'eau bouillante avec les pâtes à l'intérieur).

Y a-t-il un inconvénient à faire bouillir les pâtes ? C'est une méthode sûre pour cuire les pâtes, c'est certain. Mais en ce qui concerne le goût, la texture et la nutrition, faire bouillir les pâtes n'est pas la meilleure façon de préparer un repas satisfaisant. Le temps de cuisson étant très court, les pâtes ne sont pas en mesure de libérer naturellement leur amidon.

Par conséquent, elles n'obtiennent pas cette texture soyeuse et crémeuse que vous recherchez dans un spaghetti parfait.

La meilleure façon de cuire vos pâtes : Utilisez les bons outils

Lorsque faire bouillir les pâtes n'est pas optimal, vous pouvez utiliser une casserole, une marmite à pâtes traditionnelle ou même un autocuiseur. - Casserole/pot à pâtes - Si vous avez une grande casserole ou un pot à pâtes de 14 litres, vous pouvez les utiliser pour préparer suffisamment de pâtes pour 4 personnes.

Vous devez utiliser 1,5 litre d'eau par personne. Si vous avez une casserole plus petite, vous pouvez utiliser le ratio de 1 à 2 litres d'eau par personne.

Vous pouvez également utiliser une casserole ou une marmite à pâtes si vous avez une cuisinière électrique. - Autocuiseur - Si vous en avez un ou si vous souhaitez en acheter un, c'est le meilleur moyen de préparer des pâtes car vous n'avez pas besoin d'utiliser beaucoup d'eau et il y a donc moins de risque que les pâtes deviennent aqueuses.

En outre, vous pouvez cuire les pâtes en beaucoup moins de temps.

Les pâtes parfaites doivent être al dente, c'est-à-dire qu'elles doivent être cuites jusqu'à ce qu'elles soient fermes mais pas molles.

Méthode du micro-ondes

Si vous cherchez un moyen rapide et facile de préparer des pâtes, cette méthode est faite pour vous. L'idée est de mettre les nouilles dans un bol allant au micro-ondes, d'ajouter de l'eau, de couvrir le bol et de faire cuire les nouilles au micro-ondes. Cependant, le résultat n'est pas aussi bon que la cuisson des nouilles sur la cuisinière. Les nouilles seront détrempées et un peu caoutchouteuses, et vous perdrez les vitamines et les minéraux des légumes que vous mélangez à vos nouilles. Par conséquent, si vous allez faire cuire vos pâtes au micro-ondes, vous devriez au moins y ajouter des légumes.

Recette de pâtes aux légumes grillés

Les légumes rôtis constituent un accompagnement parfait pour un repas sain. Vous pouvez les rendre aussi sains que vous le souhaitez en choisissant des légumes différents et en réduisant la quantité d'huile et de sel dans le processus de rôtissage. Lorsqu'il s'agit d'associer des pâtes et des légumes rôtis, il n'y a pas de meilleur moyen de préparer un repas délicieux et sain.

Conclusion

Les pâtes sont un plat facile et polyvalent qui peut être apprécié de nombreuses façons. Vous pouvez les faire bouillir, les cuire au micro-ondes ou même les préparer dans un autocuiseur. Il existe de nombreuses façons de préparer ce plat, mais nous vous recommandons d'utiliser la méthode de la cuisinière ou du micro-ondes. Les pâtes bouillies peuvent donner des pâtes aqueuses, tandis que la méthode au micro-ondes peut rendre les nouilles caoutchouteuses.

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